El girasol.
Nombre científico: Helianthus annuus
Descripción: El girasol contiene hasta un 58% de aceite en su fruto (llamadas cipselas). El aceite de girasol se utiliza para cocinar. También sirve para producir biodiésel. La harina que queda luego de realizada la extracción del aceite se utiliza como alimento para el ganado. Hay distintos tipos de girasoles: oleaginosos, de confitura o confitería, de alto contenido de ácido oleico y ornamental.
Hojas: Sus hojas son alternas, pecioladas y acorazonadas.
Flor: Las flores son grandes que se doblan cuando ya son maduras, de color amarillo, su flor gira siguiendo la dirección del sol.
En qué lugares se encuentra: Lo que más necesitan es agua y sol, ocupan mucho espacio, tanto a lo ancho como a lo alto
Altura: Generalmente, la longitud de la raíz principal sobrepasa la altura del tallo. la altura ronda los 60-220 cm.
Tipo de tallo: El tallo es bastante vigoroso, áspero y velloso, es largo y derecho de unos tres cm. De grueso y 2 metros de altura.
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